您当前位置: >> s10下注中心 >> 正文

山河壮美 苦寒不再

作者:    来源: 新华网    日期: 2020-11-21

  占六分之一国土的新疆,是我国与周边国家接壤面积最大的省区,边境线长达5700多公里。

  自古以来,边塞诗人笔下的西域边疆苍茫雄奇、苦寒悲切,读来令人动容。

  也是在这里,每一座毡房就是一座哨所,每一位牧民就是一位哨兵。

  进入新时代,新疆坚决贯彻落实党中央决策部署,在脱贫攻坚的伟大征程上集中资源,精准发力。

  特别是第二次中央新疆工作座谈会以来,脱贫“疆场”,鼓点铮●!P陆岢职驯呔车厍魑刂之重,产业扶贫、易地搬迁、转移就业、自主创业……脱贫攻坚取得决定性成就。

  记者:宿传义、李明(报道员)

  编辑:陶冶

  新华社音视频部制作

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001126769848