您当前位置: >> s10下注中心 >> 正文

奇台县创建江布拉克国家5A级旅游景区工作取得突破性进展

作者: 李小红    来源: 奇台县委宣传部    日期: 2020-11-21

  11月19日至20日,国家文化和旅游部召开“申报创建国家5A级旅游景区景观质量评审会”,对包括江布拉克景区在内的全国31家推荐参加评审的景区进行评价。自治区文化和旅游厅党组书记侯汉敏、自治州副州长周小华、自治州文旅局党组书记张子斌、自治区文旅厅资源开发处处长张春明以及奇台县相关领导参加评审会。

  评审会上,奇台县委书记马旭东就江布拉克创建国家5A级景区景观质量达标情况进行汇报,从资源吸引力和市场影响力两个大项、九个分项展开,进行了有理有据的论述。侯汉敏代表自治区文旅厅发表推荐意见,明确提出,经文旅厅初评,江布拉克景区已达到国家5A景区评定要求,并结合文化润疆战略,提炼补充了景区“四有”特色,即有千年古城、有文化内涵、有科技内涵、有历史故事,升华了景区景观质量价值。

  答疑环节,与会评审专家对景区景观资源和开发利用情况颇感兴趣,马旭东书记接受专家提问,进行现场答疑,从景区名称的由来、外部交通便捷程度、石城子遗址的开发利用以及最佳观景点设置等方面提一一进行了详细解答,对视频片和汇报进行了补充说明。

  此次评审的圆满完成,标志着江布拉克景区将迈入国家准5A景区行列。奇台县将以此次汇报为契机,坚定信心、攻坚克难,全力打造中国旅游新名片、新亮点。

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001126769156