您当前位置: >> s10下注中心 >> 正文

昆玉数字化产业合作发展签约今启动 数字经济为十四师产业升级注入新活力

作者:    来源: 新华网    日期: 2020-11-20

  11月18日,“聚力数字锐变 推动产业升级”暨昆玉数字化产业合作发展签约仪式在第十四师昆玉市隆重举行。

  第十四师昆玉市党委书记、政委丁翊强,第十四师昆玉市党委副书记、副师长郑敏,师市领导李治国,兵团工信局信息化推进处处长杨成功,猪八戒网联合创始人、董事刘川郁,重庆九钰智慧科技有限公司董事长程宁等领导嘉宾、企业家代表莅临本次活动,共论数字经济促产业创新发展,共同见证昆玉数字化产业合作签约落地。

  今年以来,党中央、国务院就加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设作出系列战略部署。十九届五中全会明确加快发展现代产业体系,推动经济体系优化升级,坚定不移建设制造强国、质量强国、网络强国、数字中国。2020年9月兵团出台《关于加快数字兵团建设的指导意见》,指出推动互联网、大数据、云计算、人工智能等信息技术与政府治理、实体经济、民生服务深度融合,促进数据资源共享共用和业务流程协同再造,不断提升兵团决策水平、社会治理能力,高标准打造南疆数字经济集聚区。为深入贯彻落实党中央、国务院、兵团部署要求,抢抓5G新基建发展机遇,第十四师昆玉市党委聚焦产业化、城镇化发展,立足实际、深入研究、大胆尝试,选择发展数字产业推动人才集聚、产业发展、资源整合,打造数字兵团昆玉试验区。

  据了解,第十四师昆玉市将围绕城市治理、产业发展、服务惠民三个领域,突出兵团特色、红色基因、军垦特点,遵循“师团统筹、集约建设、集中共享、协同服务”的原则,统筹顶层规划设计,统筹基础设施建设,统筹业务流程再造,统筹共性智慧应用,统筹数据汇聚共享,建设农业、教育、医疗、文旅等多个智慧应用,实施多个试验试点工程,力争形成一套适合兵团新建城市数字产业发展的昆玉模式,发挥好试验效应,以点带面,共促发展。

  猪八戒网是全球领先的知识工作者共享平台,聚众智、汇众力、创众业,关联了超过1,400万个人和专业机构,成功孵化超过15万家公司,在135座城市运营线下数字经济产业园区。重庆九钰智慧科技有限公司是中国城市物联网行业的引领者,是集规划、设计、投资、建设与运营为一体的国家高新技术企业,已在全国35个城市展开智慧城市投资建设工作。十四师昆玉市与两家公司展开合作,将助推昆玉产业高质量发展、城市运营和公共服务效能提升。目前,猪八戒网在昆玉市注册成立了新疆昆玉八戒企业管理有限公司、新疆昆玉天蓬云采网络科技有限公司两家企业,并规划建设6000平米的昆玉八戒产业园,已有6家企业意向入驻。

  签约仪式上,郑敏、刘川郁、程宁分别致辞。郑敏表示:第十四师昆玉市将以最优惠的政策,最优质的营商环境,诚邀全国数字产业精英企业来昆玉投资兴业,欢迎致力于数字产业发展的有识之士到昆玉创业发展。

  李治国代表十四师昆玉市与猪八戒网、重庆九钰智慧科技有限公司分别签订战略框架协议,昆玉八戒与意向入园6家企业签约,丁翊强、郑敏、杨成功等领导嘉宾鉴签。

  签约仪式结束后,刘川郁就《数字经济促进产业高质量发展》,程宁就《新基建下的城市建设思维》,分别开展了主题演讲。

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001126765922