您当前位置: >> s10下注中心 >> 正文

【青河】最穷村民用自家小院转身变老板

作者: 杨彪    来源: 青河县委宣传部    日期: 2020-11-10

  达列力·萨哈德一家3口生活在青河县肯莫依那克村,他妻子患有白血病长期需要吃药治疗,儿子也患有先天性智力迟缓等疾病。全家人的生活重担落在患有视力散光较重的达列力·萨哈德一人身上,他虽然比较勤快,又特别能够吃苦,春夏秋季到处打工努力挣钱,冬天又为别人拉煤或疏通烟囱等脏活累活拼命挣钱,每年挣的钱确实不少,但由于家人医药治疗花费较高生活过的十分拮据。

  如何帮助达列力·萨哈德一家走出生活困境,成为肯莫依那克村支部书记吾兰别克·萨勒尼巴巴的一块心病,他经过反复思考决定捐资5000元钱,让达吾力依靠收废品摆脱贫困。他便叫来达列力·萨哈德商量,并向他叮嘱道:“只要你吃苦耐劳肯干,我愿意资助你5000元作为启动资金,帮助你通过收废品赚钱获得较好生活●!贝锪辛Αと乱蚕敫傻阏醯氖拢鄙僮式鸲嘉薹ㄊ迪郑馊盟睦锢挚嘶ā

  “当时家里新房还是自己未花一分钱由政府帮着盖的,却因手里缺钱没有装修,全家人就那样凑合着住。特别感谢党的好政策,不然他们连住的房子都没有●!贝锪辛Αと卤咚当呖湓薜车姆銎逗谜撸坝辛苏姆龀趾臀崾榧堑陌镏銎痉掀肥展好磕昕勺5万元左右,加上打工等其他收入全家摆脱了贫困,有了点钱后他也将房子进行装修●!

  收废品已有几年时间后,达列力·萨哈德全家生活虽然有了保障,由于家人病情经常需要医治,生活还算不上富裕,他老想着如何过上比较富裕的生活。针对建档立卡贫困户政策上有三年5万元贴息贷款,达列力·萨哈德知道情况后立即申请顺利获得。他仍然感觉资金不足,还申请了一定数量的商业贷款,购置来了二手铲车和运煤车,批发大量煤炭资源进行销售,并雇用2名长期工作人员,在自家院里办起了煤炭销售和废品收购点,每年收入达到十几万元,自己也由贫困户变成致富带着人。

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001126720810