您当前位置: >> s10下注中心 >> 正文

台州援疆教师倾囊相授 第一师阿拉尔职业技术学校全国比赛获佳绩

作者: 叶锡挺    来源: 台州援疆指挥部    日期: 2020-11-03

  通过两轮激烈的对决,10月31日,首届全国职业院●!拔镅斜倍殖导寄艽笕鋈窠泵ス肌

  本届比赛于7月份发出比赛通知,全国147所中高职院●!1025名学生报名,其中中职组502人参加。受疫情影响,本届比赛均在线上进行,打破了传统比赛形式,以理论为主,视频实操为辅。

  在中职组名单中,新疆生产建设兵团第一师阿拉尔职业技术学校学生杨涛获特等奖、全国第一名,梁远东、万仕兴、杨明杰、马帅、曾成加获一等奖。杨涛由援疆教师梁华霖指导,梁远东由援疆教师许威明指导,万仕兴、杨明杰、马帅由教师孙元明(梁华霖结对徒弟)指导,曾成加由教师徐营营(梁华霖结对徒弟)指导。

  第一师阿拉尔职业技术学校在9月中旬报名,利用学生晚自修及平时休息时间进行培训。经过梁华霖名技师工作室成员一个多月的培训、辅导,参赛学生于10月23日参加预赛,10月30日参加决赛。

  由于学校地处新疆,与别校存在一定时差,参赛学生每次都头顶夜色前往考场,天未亮即开始准备比赛。获此好成绩,第一师阿拉尔职业技术学院院长陈鹏黎表示,今后学院将增加二手车鉴定与评估课程,学生们在校期间可以学习到二手车相关知识,拓宽就业面。

  学院还将开设二手车鉴定与评估短期培训班,学生们在学院即能考取二手车评估师证书,助其快速成为懂汽车、懂市场的复合型专业汽车评估技术人才。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001126691753