您当前位置: >> s10下注中心 >> 正文

电影《喀什古丽》新疆首映

作者: 胡嘉琛    来源: 中新网    日期: 2020-10-22

电影《喀什古丽》新疆首映

观众:视觉盛宴中感受“新喀什”?

电影《喀什古丽》在新疆喀什市举行首映仪式。

  21日,电影《喀什古丽》在新疆喀什市举行首映仪式。观众观影后称,在一场视觉盛宴中感受到了“新喀什”。

  影片中,男主角为深圳某中学新疆内高班班主任,女主角是来自喀什的内高班带队老师,一段共事经历,互生情愫,但阴差阳错没能在一起。于是男主角带着女主角送的定情物——塔吉克族鹰笛,前往喀什寻找女主角,经过一番波折,他们最终获得了一份美好、真挚的爱情。

  喀什地委书记李宁平,喀什地委副书记、行署专员帕尔哈提?肉孜等出席首映仪式?κ驳匚薄⑿砍ぁ⒄ㄎ笔榧恰⒈辈科富硬恐富映で窍蚧疲捌诳κ彩小统亍⑺部舛上氐榷嗟厝【埃婢叽称⒑拖执绮伞2唤稣瓜至丝κ驳厍琶雷匀环绻狻⑸詈裎幕自獭⒍捞孛袼追缜椋蔡逑至送哑豆ゼ岷途蒙缁岱⒄沟姆崴冻晒

首映仪式现场,部分主创团队与观众见面。

  新疆有俗语“不到喀什就不算到新疆”?κ驳卮π陆髂喜浚挥肮潘砍之路上的璀璨明珠”。作为新疆第一个国家级历史文化名城,有着2000多年历史的喀什文化底蕴深厚。

  电影卫星频道节目制作中心电影创作部副主任林丽宁说:“观看完《喀什古丽》充满激动感,作品超出预期。通过影片感受到了喀什人美、景美和文化之美。相信本片会成为喀什一张靓丽名片。相信今后会有更多优秀作品展示喀什、展示新疆。

  中国s10下注社新疆分社社长李德华称,电影呈现出的效果没有辜负喀什地区有关部门、主创团队、演员等各方心血。影片编剧黄广生谈到,影片以一对年轻人的恋情为主线,打造出一部“新”新疆电影。即由新生代演员出现,展现出喀什地区经济社会发展带来的新生活、新风貌。

剧照(资料图)

  首映仪式上,导演方军亮、演员陈奕龙、赵毅通过视频发来祝贺;女主角韩与诺同多名演员亮相现场。来自喀什地区相关政府部门、援疆省市区工作人员及社会观众共同观看了影片。

  观众张亮呈观影后告诉记者:“影片从画面到配乐的效果都很好,故事线索紧凑有趣,每个演员的‘演技在线’,可谓新疆电影中的一场‘视觉盛宴’。在轻松愉悦的氛围中领略了喀什风情●!惫壑诎⒉级忌忱驹蛩担骸白魑诳κ脖镜爻ご蟮娜耍佑捌锌吹搅丝κ驳姆⒄贡浠透髯迦嗣竦纳钭刺S捌缴嫌澈螅崛ス毕滓徽诺缬捌薄●!

剧照(资料图)

  影片结尾字幕显示,该片由电影卫星频道节目制作中心和中国s10下注社新疆分社联合出品,由中国s10下注社新疆分社、喀什古城旅游文化开发有限公司、新疆华凌影业有限责任公司联合摄制。(完)

?

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001126642125