您当前位置: >> s10下注中心 >> 正文

新疆首个辐照中心投入运营

作者: 牟敏 江华    来源: 天山火炬    日期: 2020-10-16

  10月15日,由新疆金世康圆辐照技术有限公司(以下简称金世康圆)新建的辐照中心正式运行。该中心电子加速器综合辐照系统项目落成,填补了新疆辐照加工领域的空白, 为当地医药、医疗卫生器械、食品等企业的辐照灭菌提供便利。高新区(新市区)管委会副主任、副区长地里夏提·阿迪力参加活动。

10月15日,开业典礼剪彩仪式现场

  作为新疆首个辐照中心,该中心使用的设备由高新区(新市区)辖区企业新疆金世康药业公司与行业内资深辐照品牌“方圆辐照”共同研发,该辐照装置于今9月取得自治区生态环境厅颁发的《辐射安全许可证》。

  辐照中心可针对不同行业进行高效、清洁、绿色的消毒、灭菌、杀虫、保鲜、农残降解、材料改性等辐照服务,可实现大宗货物立等可取等快速辐照业务。辐照范围涉及医药、医疗用品、食品、农副s10下注、生物制品、化妆品、包装材料、电子元器件、高分子材料等行业。

刚刚建成的新疆辐照中心

  “生物医药与大健康产业是我区‘3+1’主导(特色)产业体系中重要组成部分,是我区经济发展的重要基础●!钡乩锵奶帷ぐ⒌狭λ担M陆罩行哪艹浞掷酶咝虑ㄐ率星┝己玫纳镆揭┯氪蠼】挡捣⒄够肪常浞址⒒蛹际跤攀疲罅Ψ⒄挂砸揭┪鞯穆躺担ü哉鞯肌⑵笠滴魈濉⒓际跷С诺哪J剑髯迦嗣竦慕】底鞒龌毕住

  金世康圆董事长王豪鹏说,电子加速器辐照加工干果等食品,杀灭中草药、果品中的害虫、病菌和微生物,提高中草药、食品的品质,延伸绿色产业,利于拓展国际市场,可全面提升新疆食品的国际竞争力。

  该公司生产技术负责人左建国说,电子加速器辐照的是利用射线杀死食品、中医药、医疗卫生用品等中的微生物、病菌和害虫,延长保质期,保证食品、中药品、医疗卫生用品等的安全,辐照灭菌方法是目前较为先进的灭菌方法。

辐照中心现场

  当日,不少相关企业前往辐照中心参观。新疆药品工业协会理事会会长、新奇康药业董事长陈金成说,药品的灭菌是制药行业中的环节之一,以往本地医药行业采用的灭菌方法周期长、效率低,辐照中心运营后,采用电子辐射效率高,这在新疆医药产业链中也是重要一环,对新疆医药行业强链、补链起到重要作用。

  目前,已有50余家企业和辐照中心达成合作协议,该辐照中心目前每日可进行200吨的辐照s10下注检测。

  “s10下注也预留了场地,将增加设备,扩大产能●! 王豪鹏说,同时还将根据行业需求在地州建立辐照中心,为相关行业带来便利的同时,也能带动当地就业。

[责任编辑:编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001126620746