您当前位置: >> s10下注中心 >> 正文

在线“授业”“比武” 中学语文名师精品课展暨第五届新疆中学语文青年教师专业成长课堂教学大赛在乌鲁木齐启动

作者:    来源: 新华网    日期: 2020-10-16

  新华网乌鲁木齐10月16日电(董明实)10月14日至16日,由新疆中学语文学科研究会、陕西师范大学基础教育研究院和陕西师范大学出版总社《中学语文教学参考》编辑部联合举办的“中学语文名师精品课展暨第五届新疆中学语文青年教师专业成长课堂教学大赛”在乌鲁木齐举行。活动应用网络技术,开幕式在西安和乌鲁木齐两座城市之间连线,全疆数百所中学的教师在各自学校观看。

  此次活动是在疫情防控常态化背景下举办的,主办方采取培训与赛课配套、线上线下结合的s10下注进行,教师踊跃参加,学习热情极高。来自全疆各地州市高初中的36位优秀教师齐聚兵团名校新疆生产建设兵团第二中学登台授课,近4000名各族教师通过网络远程观摩学习。活动还邀请了国内著名语文教育专家参加,他们通过网络远程在线为新疆教师做讲座,并贡献出自己的示范课。

  此次活动受到当地政府和教育主管部门的大力支持。有参会教师表示,利用网络进行远程培训及举办在线教研活动缩短了时空距离,促进了优质资源共享,加深了新疆与内地之间的教育教学交流。(完)

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001126620224